Неравноценный обмен

Я держу в руке ведро.
У меня оно одно!

И ещё один совок! -
Больше ничего не смог

Взять с собою в самолёт.
Мне для моря подойдёт,

Я решил, комплект такой.
«Ну - ка, быстро рот закрой!

Что? Игрушек не видал?" -
Мальчик Яша мне сказал.

У него «машинный парк»!
Он один играет. Как

Хочется мне с ним играть
И машины загружать

До краёв морским песком!
Жаль, что я с одним ведром!

"Ну, да ладно!" - Я решил
И от сердца предложил

То что есть, - ведро с совком!
Поменяемся? Потом

Я верну "КАМАЗ" назад!».
Только вижу, он не рад.

Но машин у Яши - пять!
Хоть с одной бы поиграть!

Только руку протянул,
Неприветливо взглянул

Этот Яша на меня!
Наблюдала вся семья,

Что потом произошло:
От внимания не ушло

Мама Яшиной моё
Предложение! Для неё

Жадностью увиделась
Сына необщительность.

Из пяти машин взяла
И одну мне отдала!

Я в ответ её обнял.
Даже сам не ожидал,

Что вдруг женщина решит
Просто Чудо совершить:

Все машины мне отдать!!!
«Нет! Не надо! Я играть

С Вашим мальчиком хочу
И общаться научу

Яшу Вашего! Играть
Интересней вместе!». «Знать,

Наш внучок не пропадёт! -
Обязательно найдёт

К разным людям свой подход,-
Бабушка сказала, - Вот,

Рядом с пляжем магазин!
Завтра будет не один

Яша с множеством машин.
Внук наш равным станет с ним!

Можно мальчика понять!
Значит, нужно исправлять

Ситуацию: купить
Можем кран, "КАМАЗ"...Возить

Вместе будете песок,
Чтоб построить каждый смог

Личный город на песке!
Интересно будет мне,

Чей красивей, посмотреть!".
Мне почти что зареветь

Захотелось поутру! -
Даже снилось, что приду

Утром вместе с ним играть! -
Мне ж машин купили пять!

Яшу утром не нашли.
Знать, уехали они...


Рецензии
Самое дорогое в жизни - это общение,от младенчества и до старости. Красивое и поучительное стихотворение.
Спасибо, Наталия.
С наступающим праздником!
С душевным теплом.

Людмила Семичева-Рехлицкая   06.05.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что Вам, Людмила, понравилось! История абсолютно правдивая :)
С теплом,

Наталия Смирнова 3   06.05.2015 14:59   Заявить о нарушении