Прощание славянки

Весенним днем гуляю по Таганке,
Разлита в воздухе погоды благодать.
Печальный марш «Прощание славянки»
Трубач за окнами пытается сыграть.
Плывут над улицею громко звуки,
Ошибки в ритме, но мелодия верна.
На ум пришло: «А марш ведь о разлуке,
Славянка долго будет жить опять одна.
Когда же эти странные мужчины
Домой вернутся, войны прекратив?
Для слез у женщин не было б причины,
Любовь и радость всем принес мотив».
Красиво музыкант и без ошибок,
Выводит марш в экстазе сам себе.
Светлы прохожих лица от улыбок,
И люди подпевают в такт трубе.
9.03.2009 г.


Рецензии