Моллюск

Из раковины, дремлющей в песке,
Ушел моллюск, подхваченный волною,
Но, не приемля бытие иное,
О родине забыть не мог в тоске.

Он странствовал в глубинах налегке.
И, свой убогий дом припоминая,
Во мгле подводной горестно стеная,
Слагал стихи на рыбьем языке.

Стихали отголоски вдалеке,
А рыбы виршам трепетно внимали
И плавниками знаки подавали,
Вообразив мучения в садке.

Могло бы так продолжиться и доле,
Но кем-то съеден был моллюск без соли.
Из этой драмы следует мораль:
Ведь наша жизнь, увы, не пастораль:
Не стоит утомлять других стихами,
Когда не разбираетесь в них сами.

   Сентябрь 2014


Рецензии