Погружение

В меня вселилась жизнь,
Сестра моя – победа.
Из равенства отчизн
Я выбираю деда.

Никто не слал послов -
Ответы не явились,
Но узелки из слов
Связались и спалились.

А я гляжу вперёд  -
В распахнутое небо,
Когда ломая лёд
Меня хватают недра.

А я смотрю во зной
Открытой зимней печки
И растекаюсь вдоль
Забронзовелой речки.

Как призраки домов
Пронзённые картечью
Выкапывают ров
Меж мной и этой речью,

Так стаи ярких птиц
Борьбою правды с лестью
Утаскивают вниз
Израненную песню.

Расширен небосвод,
Зрачок при свете сужен,
А ветер дует вброд
И никому не нужен

Твой крайний передел
Изломанный кривою -
Уходом лишних дел
Из жизни под водою.


Рецензии