Иной покой душе готовлю

   ИНОЙ ПОКОЙ ДУШЕ ГОТОВЛЮ

Не в царство тьмы земной,
                мой путь -
        в огне хочу гореть
        и звёздочками от костра
        над Волгой раствориться...

Но как такой мечты добиться?
Не ждать, когда с косой ОНА придёт
               и встанет за спиной?

Опередить, приметить холм красивый
         над великою, родной рекой...
Отправиться в последний путь земной
                в обличье Человека...
Встать на деревянный пьедестал,
колено преклонив,
не опуская головы окинуть взором мир света,
пустить слезу и улыбнуться,
призвать огонь и медленно взметнуться-
раствориться над землёй...

Погост не для меня.
Душа найдёт себе иной покой.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
14.12.2014г.

Фото из инета.


Рецензии