Волгоградский Проспект

Поезд мчится по мокрым туннелям
Сижу в кишке его свою гитару обняв
Люди изучают свои электронные панели
А я умиляюсь возникшей сцене взгляд подняв
 
Двое пьяниц с засохшими лицами
От счастья сверкают как перья павлиньи
Поезд несется в туннеле со свистом
В нем развлекаются пьяные свиньи
 
Эта совершенно обычная сцена
Они по-своему милы и хороши
Эта реальность - обычное дело
Все мы будем за что-то осуждены
 
От них воняло, я представил как тот,
Который на поручнях весело качался
Вот-вот фонтаном на меня сблюет
Забывшись, с этой мыслю я расстался
 
Ведь впереди гора по-круче!
И взором любопытным я ее пронзаю
Возникло словно гром средь черной тучи
То зрелище, которое я наблюдаю:
 
Первый целует надпись "не прислоняться"
И в танце рядом с ним взрывается второй
И это зрелищно - не уставал я удивляться
От мерзких бичей воняло на весь вагон
 
Не вижу я себя таким потом
Однако, я совсем не лучше их
"На ты" давно уже я с этим злом
Но этих двух тогда не принял за своих
 
Моя остановка - Волгоградский проспект
Свое искусство я в него впряду
Пьяный жирдяй - достойный аспект
В дополнение к моему труду

2.12.14


Рецензии