Кувшин

В одно далекое время,
Учитель ученикам,
Давал свои познанья,
Что в жизни усвоил сам.

Он брал кувшин из глины,
И камни, клал в него.
И ученики говорили,
Что кувшин, заполнен его.

Ссыпал, учитель гальку,
Что была, меньше камней.
И ученики опять говорили,
Что полон кувшин, камней.

Тогда брал учитель в руки,
Песок, и его, насыпал.
Кувшин, песком насытился,
И снова, он полным стал.

И вот, учитель взял воду,
И в тот же кувшин налил.
И ученики, изумленно увидели,
Что кувшин не совсем полным был.

И вот, когда из кувшина,
Полилась с краев, вода.
Учитель сказал, вот видите,
Сколько всего вошло туда.

Так говорил, учитель,
Устроен  и человек.
Сколько он может знаний,
Вместить в себя, за свой век…

И это лишь малая толика,
Того что смогли  вы узнать.
А дальше, должны вы сами,
Свой кувшин, наполнять….


Рецензии