в слове Русь

            ..умещается в слове Русь
                Людмила Шарга

..
и на старых окошках наличники-
и уставшие лица столичные-
и родная славянская грусть-
всё вмещает название Русь.

и на зимних дорогах проталины-
и жестокость и мужество Сталина-
были слёзы в отчаиньи лет-
но был май- был он радость и свет.

..
петербуржские дамы приличные-
и нелегкие годы опричные-
и дурная славянская кровь-
поделилось на сотни дворов.

и беззвёздные ночи окраины-
и кукушечье доброе раннее-
был трамвай- был пробитый билет-
были руки- дороже и нет.

..
и святое такое- и новое-
и родное- и детство дворовое-
и я гордо тобой назовусь-
незабвенная русская грусть.

и московские звёзды уставшие-
и осенние листья опавшие-
называются русскими пусть-
и окликнется вечная Русь.


Рецензии