Чиновник

Ты гол, прозрачен, как стекло,
И за ухом твоим стило
Торчит антенной.

Суббота. Точит выходной
Свой карандашик записной
Ярёмной веной.

Устал точить, устал сплетать
Венозных линий голубять,
Дрожать подкожно.

Нагой, стеклянный лиходей
Тебя присутствие людей
Всегда треножит.

А тут - суббота. Отдыхай,
Грызи песок, себя вздувай,
Чтоб стало больше.

Ещё так много впереди!
Знай, чередуются вожди.
И саммит - в Польше.

14.12.2014


Рецензии