Заведу их погреть

Я вчера наговорил лабуды.
Не сдержался, да и капельку пьян.
Не желая тебя рано будить,
Я курю у окна.

Рано утром хорошо – ни души.
Воздух свеж и так хорош в декабре.
Я сметаю хлопья снега с машин.
Заведу их – погреть.

При такой погоде стонет спина,
А в последний год ещё и плечо.
Ну конечно, я во всём виноват.
Что сказать мне ещё?

Снег растаявший скользит с сонных крыш,
Превращаясь на лету в порошок.
Пусть пока в моей постели ты спишь,
Будет всё хорошо.

Выпить кофе и опять закурить.
Всё у нас сегодня, как я хотел.
Я давно прекрасно делаю вид,
Что живу без потерь.

Сигарету докурил не спеша.
И подумалось мне:
Как же ты умеешь ровно дышать!
Ты прекрасна во сне.


Рецензии