Цвет жизни

Жизнь – полотно… Цветное и слепое.
Краски разбрызганы лишь по углам,
А в середине, черно-белое, немое,
Жизни кино, где мечешь краски сам.
Здесь кровь побед и мрачность поражений,
Мерцанье света утренней зари.
Здесь бирюза нелепых вдохновений,
Прозрачное пятно немой тоски,
Листвы осенней золото капризов,
Весны лучистой душная сирень,
Яркость, беспечность озорного лета
И в покрывале зимнем спящий пень…
Здесь одиночество дождливой мутной лужи,
Кошачий рыжий и продрогший хвост.
Здесь гул трубы, что серостью простужен,
Радужность цвета перегнула мост.
Ошибок глупых розовые линзы
И дел сердечных медный медальон,
И перья синие неуловимой птицы,
И сладкий, цвета карамели, сон.
Серебро классики, что скрипом по бумаге,
Черная тень, как века силуэт.
Здесь желтизна полей ветхой тетради…
Картины жизни – самый лучший цвет.


Рецензии