Незабудка

Утекаешь по минуткам...
Возвращайся, дева, в круг!
Разминаю тело в ступке
Ароматом сладких мук.

Ты такая... в нежной гамме,
Незабудка, лепесток...
Исполняешь семь желаний
Поволокою меж строк.

... только чья-то злая шутка
Подогнёт твой тонкий стан...
Незабудка, Незабудка,
Утекаешь по минуткам
В царство зимнее, в подполье,
Скинув в снежное безмолвье
Свой небесный сарафан...

   / декабрь 2014 г. /

  Художник картины: Алексей Зайцев


Рецензии