Туман

Этот серый туман за окном
Напоминает мне о тебе.
Напоминает коротким дождём
Цвет серых глаз и слезу на щеке.

Напоминает холодные пальцы
На моей талии, на моей шее.
Кружась беспорядочно в медленном вальсе,
Движения вспомнить мы не сумели.

Напоминает сырые объятия.
Нет в них тепла, но кому оно нужно?
Напоминает пустые проклятия,
Что друг на друга мы сыпали дружно.

Напоминает твои поцелуи,
Нежные губы, кривую улыбку.
Метр за метром быстро минуя,
Скрыться пытаюсь в слабой попытке.

Напоминает наше прощанье,
Слова, что сказал ты мне напоследок.
И обоюдное после молчанье,
Будто с тобой знакомыми не были.

Мимо плывут пейзажи размытые.
То тут силуэты, то вдруг уже там.
Напоминает чувства забытые
В окне электрички серый туман.


Рецензии