Гуси

                Гуси.

             Гусь кружил над полем - стаю собирал.
             Голосом взволнованным за собою звал.
             Надо торопиться - скоро снег пойдёт.
             Вот мороз ударит, и зима придёт.

             И слетелись гуси на тревожный крик.
             Белоснежным облаком все собрались вмиг.
             В дальний путь готовы! Милый край, прощай!
             Мы весной вернёмся. Нас не забывай!

             Вереницей дружной в небо поднялись.
             И,кружась над полем,грустно смотрят вниз.
             Нелегко прощаться с родиной своей.
             Впереди дорога, много трудных дней.


            

         


Рецензии