Забвенье..

Ах, сколько в жизни суждено
Забыть и помнить..
Но память - хрупкое стекло..
Ломать не стоит..

Зачем пытаться позабыть
Свои мученья?..
Воспоминания губить,
Боясь забвенья?..

Ведь, как писал нам сын богов,
Времён смятенья:
"Скрещенья рук, скрещенья ног
Судьбы скрещенья"..

Всего лишь тени на стенах
Тех помещений,
Что обратятся в пыль и прах
Времён теченьем..

Как видя в душах лишь порок,
И чувств гниенье,
Читая жизни между строк
Найти спасенье..

Кто не сошёл с пустых дорог
Тот точно знает,
Что одиночество залог
Самопознанья..

Спасутся те, кто сам себя
Познать сумеет,
Быстрей чем смертные тела
Свечой истлеют..

Пусть упокоется в земле
Источник света..
Всё затеряется во мгле
И канет в лету..

Пусть мы уйдём в небытие
И станем тенью,
Пока нет трещин на стекле..
Не быть забвенью..


Рецензии