Сапфир

Не счесть все грани у кристалла,
Который воплощает мир…
Но, видимо, пора настала
Поближе рассмотреть сапфир…

Небесной гладью отливая,
В глубинах синевой пестря,
За гранью грань скрывает майя
И пламень Вечного огня…

Нас манят отблески снаружи –
Все грани преломляют свет…
Соблазны воронами кружат
И горький оставляют след…

Погрязнув в гонке искушений,
Изысканный теряем вкус…
Миг драгоценного свершенья
Проходит мимо, словно трус…

Я вам скажу, а вы поверьте...
Пусть майи пелена спадёт:
У каждого сапфир есть в Сердце
И тот, кто Чист, его НАЙДЁТ…


Рецензии
Здравствуйте Елена! Прекрасные стихи! Очень понравилось! Спасибо!
С уважением.
Нина.

Нина Маренцова   09.01.2015 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина. Рада Вам!

Лена Макитрюк   10.01.2015 13:06   Заявить о нарушении