Два

Поскольку в мире беремиста… два, –
по одному на роль противоположных знаков, –
я предлагаю, чтоб венок из злаков
носила буремиста голова.

Всего лишь два шага ло естества, –
Лавровый редок лист и мраков…
Ни тернии Творца, ни злато браков
обоим не к лицу, пока жива

в них страсть, посеяв тень порока,
вкусить плоды веселья и добра.
Игра – на то она игра,
чтоб испытать все инкарнации от рока

до атрибутов божества.
Так пусть всегда их будет два!


  (Из игры буриме, 12 декабря 2014 в 0:51)


Рецензии