С юных лет я пленился дорогой

С юных лет я пленился дорогой,
Вольным ветром чарующих гор,
Жизнь столкнула с родного порога
В бесконечности вечный простор.


Бились годы, как волны, упруго.
В вихре сонм календарных листков,
От врага - до надёжного друга,
От чужбин - до родных берегов.


От памирских вершин, перевалов,
До тянь-шаньских отрогов, хребтов,
От загадок и бурь океанов,
В разнотравье степей и лугов.


Всё в романтике встреч, расставаний,
В переливах оттенков души…
На бегу не поймать осознанья
В предначертанном - вечно спешить.


Но всему свой черёд и с годами
Обрывается, вдруг, колея,
Снова в памяти мыслями с Вами
Моё сердце и Совесть моя.

14.12.14 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
Фото - Камчатка Авачинская бухта 1991 год


Рецензии