Не стесняемся

Не стесняемся лгать и фальшивить,
не стесняемся в глупостях жить,
не стесняемся, каждую вечность
мир по хамски на части делить.

Но стесняемся сделать выбор,
и стесняемся правду сказать
будто нас заменили на нечто
предлагая в ночи умирать.

Наливая в стаканы несчастья,
носим шубки убив чью - то жизнь,
и похваставшись, чем - то убогим,
продолжаем систему казнить.

Уповаем на Бога - не веря,
носим цепи с крестами...
Зачем?
Он же видит, как всё безобразно
и вокруг море жутких проблем.

Встаёт солнце над миром,
но люди,
по ошибке иль по не любви,
всё ругают не те погоды
и гранатовый всполох зари.


Сибирь


Рецензии