Двойной портрет

Двойной портрет, двойная жизнь
Двойная боль, двойное счастье
Двойных людей ты берегись
Они приносят лишь несчастье

Раздвоен чувства ложный мир
И сердцу нет нигде покоя
Душа стремится вверх и вширь
Но тщетно ей спастись от горя

А может, все совсем не так
И нет двуликого обмана
И солнца свет рассеет мрак
Двойного избежав дурмана

И ты живешь совсем одна
Не зная ни любви, ни счастья
Познав утрату чувств сполна
Не ведая ни в ком участья

Возможно, ты моя судьба
Такая очень непростая
И мы с тобою два раба
Давно покинутого рая

Как два зерна мы прорастем
как половинки мы сольемся
Чтоб в горе, в счастье быть вдвоем
И жить в любви мы поклянемся

Любви загадок полон мир
Тебе я верю и не верю
Хоть изотрется страсть до дыр
Я долго чувства свои мерю

Как странен твой двойной портрет
Сокрыта в нем и ложь, и правда
Он говорит мне да и нет
Не знаю где ты: слева ль, справа

Нужна ли нам двойная жизнь
Чтоб укрывать двойную совесть
От двойника ты откажись
И новую начни ты повесть

14 декабря 2014 г.


Рецензии
Невольно весь мир в "Двойном портрете".....

Лилия Изадиель   25.03.2015 22:10     Заявить о нарушении
Двойной портрет - двойные лица. И в даль бежит дней вереница.

Виктор Скорых   26.03.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.