Звезда

Звезда

Для многих честь – пустое слово,
А благородство – просто блеф.
Там лесть и зависть наготове,
И дама треф.

Достоинство, увы, забыто,
Там злость и глупость правят бал,
Вином позора честь залита
Кривых зеркал.

Но будет день и честь воспрянет,
Великодушие грядёт,
Звезда над миром воссияет
И снизойдёт.

Звезда пленительного счастья
Смиренно, долго, но ждала
Миролюбивого причастья.
К чему слова…

И божьи голоса там пели,
И опускалась благодать,
И ангелы на свет летели
Звезде подстать…

14 декабря 2014 год


Рецензии