Обращение к поэту

 

                Дремлет взрытая дорога.
                Ей сегодня примечталось,
                Что совсем, совсем немного
                Ждать зимы седой осталось.
                С.Есенин.

Сережа Есенин! Сережа Есенин!
Судить и рядить Вашу жизнь не берусь.
Но в дни листопада, в природе осенней
Стихов Ваших слышится нежность и грусть.
Багряные листья кружатся беспечно,
Последние краски их – радость для глаз.
Как в жизни, в природе все хрупко, не вечно.
Вы в этом уже убеждались не раз.
Не раз расставались с ликующим летом,
С нарядным, октябрьским, чарующим днем,
Как будто бы с жизнью, Вы сердцем поэта,
Прощались под скучным, холодным дождем.
Печаль увядания, давние строки
Опять взволновали сегодня меня.
Я вижу, как «взрытые» в поле «дороги»
Морозной зимы ждут средь хмурого дня.
29.09.2010 г.


Рецензии