кто видит лицо моё

***

1 когда глубоко засыпаю
кто видит лицо моё
цели не достигая -
порой достигают её

2 кто ночью лицо моё скажет
в чёрной её пыли -
как не утоливший жажду
взывал к Будде Чистой земли

3 как я никогда не увижу
то что несу на спине
когда темнота меня лижет -
следов не найдёт на мне

4 когда не меняет время -
уходит в зазор в пустоту -
то нет больше места под теменем
ни звуку и ни листу

5 обманом мой ум корыстный
избавить себя и спасти:
вчерашние дни и мысли
забыть - день и ночь провести

6 губам дыхание пресно
что значит теперь говорить
как будто бы им неизвестно
что значит есть или пить

7 зазор пустоты - белила
от времени где следа нет
как будто зима наступила
и серый от снега свет

8 в глубокое ровное выйдет
раскачиваясь в слепоте
тот кто лицо моё видит
в самой густой темноте

9 любимые руки встречая -
что левой и правой берёт -
одна мне глаза закрывает
другая закроет мне рот


25 сентября 2014.


Рецензии