А пони тоже кони...

У переросшего пропасть —
под окнами бездна...
Бездна без дна —
до скончания жизни парить.
Крылья и хвост самолёта,
пропеллера лопасть —
В тартарары!
И туда-же — непрочную нить
для пришивания крыльев,
на полке лежащих:
их подарили когда-то —
наверное зря...
Пони по кругу —
не ставши конём настоящим
(просто из пони
вовеки не выйдет коня).
Пони и крылья —
да разве такое возможно?
Кнут для острастки,
да сахара грудку в ладонь...
Перерасти жеребёнка
пожалуй — несложно.
Только вот пони —
до смерти — не выросший конь.
_________
Зимняя наледь:
легко соскользнуть и исчезнуть.
Бега по кругу
окончив бессмысленный кросс.
Просто парить,
оставаясь собою и в бездне.
Видимо пони
обрывы свои — перерос...

Картинка: худ. Пол Найт


Рецензии
перерос обрывы.Как же Вы пишете удивительно.

Лазурная   02.01.2015 17:20     Заявить о нарушении
Жаль только, что себя самого этому пони никогда не перерасти... )))
СВЕТОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ната Козырева   02.01.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.