декабрь у финишной черты

Декабрь у финишной черты
наряжают снова елки
каждый вечер по TV
разнаряженые пчёлки..

Всё гудят про новый год,
и о счастье нам вещают..
Только вот КАК жить нам в нём
Ни фига не размышляют!!

Лезут цены к небесам!
Рублик катится вновь с горки,
У богатых на столе
Будут вновь из евро ёлки!

вновь о счастье изречёт
рот весёлый с силиконом,
кто-то водочки хлебнёт,
кто-то фреш с Наполеоном..

вновь салют из всех окОн
и куранты с президентом..
станем вновь одной семьёй
в миге радости мгновенной...

Кто-закусит огурцом,
кто-то вновь вкусит омара,
Пальцы веером загнёт,
процитировав Хайяма!

ну,а кто-то во дворе
вновь"начистит"чью-то морду,
Неудавшуюся жизнь с матом грязным
Бросив чёрту..

Год грядущий у ворот...
Только  нетУУУУ оптимизма!!
Блин!!!
Опять хочу туда!!
Где был дух социализма!


 


Рецензии
Там, где дух соцмализма, не было мусорных баков, от которых можно питаться и одеватья. Нынче и хлеб на улицах часто валяется.

Николай Рустанович   15.01.2015 08:17     Заявить о нарушении