***

*   *   *











завтра все поменяется вдруг:
и окрестность, и впереди..
Только этот нетронутый звук
в голове, и в ушах, и в груди.
Только этот возвышенный гул
над сомнением нового дня,
заострив очертания скул,
никогда не покинет меня.
И фланируя вдоль мостовой
стрекозой, опыляющей снег,
он немного останется мной
в этих пущенных строках вразбег.
В этих стрелах летящих извне,
и во встречных на всякой из встреч,
в черноземе, в рассветах, во сне,
в толкотне с чувством локтя у плеч.
В обезличке шеренг и в строю,
в маловерии сонном, во льдах
из которых я сердце творю
лепестками морозов в губах.
Из которых я глиною букв
чашки. плошки и ложки слепив
наполняю катренами дух,
дух в котором любой из нас жив.
В небосводе, вечернем до дна,
каждым мигом дотла прогорев,
летописцем от каждого дня,
каждый день оставляю, согрев.
Вот поэтому вижу в тени
то, что днем не заметит зрачок...
Завтра все переменится. Жди.
Претерпевший всегда  одинок....



вс


Рецензии