Сизифов путь

Разлетелась железяка, стук в моторе.
Поправимо: если жив - все не горе.
Но хрустит в груди железное крошево,
Зубы стиснула досада нехорошая.

Кто-то сыпет на дорогу гвозди-пакости,
Убивает путешествия радости
Заводило, заплутало, заморочило.
Поднялось как лед со дна одиночество.

Что ни день, опять препятствия мелкие,
По песку на гору лезть страшно медленно.
Пылью, потом красоту затуманило.
Отдышаться не могу - время мало мне.

Возвращение домой - путь сизифовый.
День за два, стянула жизнь парус рифами.
Оглянись - неплохо все, людям завидно!
Но тоска за жилы тянет к близким. Правильно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.