У него за окнами - май

У него за окнами - май и летают стрекозы
Словно множество маленьких фей.
И вдали, уцепившись за ветки березы,
Притаившись, сидит чародей
Там месяц на цыпочках ходит неслышно,
Заплетая в косУ тонкие кружева.
У него за окнами плачет красная вишня,
У нее же - бесконечно зима,
Метет метель .  А так хотелось лето.
На улице ее опять кружат снега, снега…
И снова с нОчи от заката от рассвета
Испуганная прячется душа.
У каждого в душе есть время года,
Раскрашенное красками сполна.
Так говорите чаще о любви (чтобы была хорошая погода),
И во главе души была красавица весна.


Рецензии