Quando tu non estas

Дурман пряной южной ночи,
Плен неясных тусклых снов.
Если тебя нет, рядом тебя нет.
Молчаливых нот созвучье
В такт ударам сердца моего
Если далеко от меня твой свет.

Плачь же при луне, моя гитара
И любовь ушедшую зови!
Если тебя нет, то сердце плачет
Серебром аккордов струн моих!

Нежный образ счастья,
Сеньора!
Тенью Красоты ко мне приди!
Где же нежный друг? -
Сеньора! Сеньора!
Раненое сердце исцели!

И молчанье ночи мне милее,
И милей звучанье тихих слов...
Если тебя нет, мой путь темнее,
И темнее ночи, что без звезд.
Но вот зажглась звезда другая
В ночи, путь мой осветив;
Плен молчанья словно дым растаял,
Пред ее сияньем отступив!

Пой же при луне, моя гитара!
В честь Дамы Светлой песнь свою сложи!
Нежный друг мой, Сеньора!
Рядом ты, снова рядом ты!

Ты коснулась сердца тихим светом
И отерла слезы глаз моих!
Нежный друг мой, Сеньора!
С тобою рядом мне позволь идти!

*Когда тебя нет (исп.)


Рецензии