Клен

              Клен, ты мой опавший,
              Клен заледенелый…
                Сергей Есенин

Неяркое солнце отраду уносит –
Природа давно под дождем отцвела.
В есенинский край неожиданно в гости
Меня издалека судьба привела.
Умолкли скворцы над домами с зарею,
Слышны разговоры грачей на лету.
Когда-то Есенин ненастной порою
О клене писал, что замерз на ветру.
А старое дерево помнит поэта,
Который прославил его на века,
Знакомая песня не раз будет спета,
Волнует поныне печаль и тоска.
Под кленом опавшим брожу с сожаленьем
И след незабвенный и давний ищу.
Под блеклым, негреющим солнцем осенним
В раздумьях о строчках любимых грущу.
17.04.2009 г.


Рецензии