Новогоднее чудо

Зима волшебной сказкой
К нам во дворы пришла!
Бросает белой краской
В деревья и дома!

Веселые снежинки, затеяв хоровод,
Готовятся, на славу отметить Новый год!
Все стекла, как художник, разрисовал Мороз...
Бежит он в снежной шубе, виднеется лишь нос!

Спешит скорей на Елку,
Поздравить там ребят.
На ней блестят иголки
И множество гирлянд!

Красавица, царица - чудесницы зимы!
Ей шёпот веток снится, и дальние холмы...
А рядом ребятишки играют и шалят,
Ей поправляя шишки, и хором говорят:

"Хотим, чтоб ярче праздник!
Чтоб чудо к нам пришло!
Все ждем сюрпризов разных,
Подарков, волшебство..."

И вот случилось чудо: к ним дедушка Мороз,
Сквозь вьюги и метели, мешок большой донес!
Стал раздавать конфеты и каждого хвалить,
Чтоб детям всей планеты было НА РАДОСТЬ ЖИТЬ!


Рецензии