Ах, эта Жизнь - прекрасные мгновенья...

Ах, эта Жизнь - прекрасные мгновенья,
Сквозь тернии дорожка до обрыва...
Но сколько дарит людям наслажденья,
От ласки и восторженного взрыва...

Рождаемся, встречаемся - поминки,
Недавно были рядом и ага...
Судьба, мы перед ней - всего пылинки,
Запоминай, коль на тропе нога...

Мучений много предстоит и тяжких,
Но не сворачивай с дороги верной...
Чтоб не терять штаны - надень подтяжки,
Держись подальше от дорожки скверной...

Дух с телом закаляй, не будь болезным,
Негоже ныть и посещать аптеки...
Ты совмещай приятное с полезным,
В кредиты не влезай и ипотеки...

Коль жив еще, курилка, слава Богу,
Иди тропою торной напрямик...
И вспоминай - кто протоптал дорогу,
А жизнь твоя, всего лишь вспышка - миг...


На стихи - "Стопари. С Судьбой по Жизни",
Анатолий Буров. http://www.stihi.ru/2014/11/29/6235


Рецензии