Видение в полёте

Сплю внутри большой железной птицы
Мне твой профиль длинноносый снится
Тень ресниц над скулами ветвится
Чёрная волна кудрей пушится
Ты и сам порой похож на птицу…
Мягких губ резных ухмыл кривится
Пена мягких локонов ложится
На твои точёные ключицы.
То ли ты мужик, то ли девица —
Маленькая зверь. И мышь, и львица.
У тебя ветвистые ресницы.
Дремлет механическая птица.
Вижу, как сталь скул твоих сребрится
Тонких хрупких пальцев дрожь мне снится.
Сню: летит вперёд стальная птица
Тень ветвиц задумчиво реснится.
(август 2011)


Рецензии