Женщине

Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

1899

Валерий Брюсов






Ты женщина, с которой не легко,
С тобою рядом не закоченеешь,
Внутри тебя живут добро и зло,
Ты ненавидеть и любить умеешь.

Ты женщина, ты кошка по нутру,
Ты можешь быть невероятно нежной,
Когда грешишь ты - только по уму,
Но разве в жизни можно быть безгрешной?

Ты женщина, что знает вкус у слёз,
Познавшая любовь и даже счастье,
Узнавшая, что есть шипы у роз,
Ты вот такая… Просто настоящая…

Ты женщина, с тобою не легко,
Но раз любить умеешь - это счастье,
Ты можешь различить добро и зло,
Ты вот такая вот… Ты - настоящая…






Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 14. December, 2014.


Рецензии