Что если...

Что если жизнь была бы немного другой?
Что если мы выбрали бы любовь?
Не было бы ни злости, ни зависти...
я бы не писал тебе этот странный стих...

Перед глазами четкая картина. Мы спим там.
Там тишина лишь и мрак, а мы в одно целое слиты.
Если бы мне довелось тебя еще хоть раз почувствовать,
Просто шепни на ушко, я примчусь на днях.

Хоть один символ, цифру, шифр...
Назови меня кем угодно, но я прошу тебя напиши мне...
Если ты рядом, земля стремительно уходит из под ног,
Если тебя нет, я падаю вниз и кажется уже вижу дно.

Мы продолжаем опускать свой взгляд скрывая желания,
Хотя наверняка каждый из нас готов на все, чтобы начать заново.
Время уходит, а мы стоим и смотрим ему в след...
И даже не пытаемся спасти мечты, что сгорают в огне.


На минуту закрой глаза, забудь обо всем,
Расправь свои руки, представь что ты невесом.
Теперь открой их и взгляни на груз проблем что тянет тебя вниз
Ты позабыл о свободе... это ли жизнь?

Твои руки дрожат и кажется уже вот-вот дрогнет голос
Мир сужается до размеров нескольких комнат.
Все вокруг замерло и стало вдруг таким понятным на миг,
И не слышно ни звука, только чьи то шаги...

Ты подойдешь к двери и откроешь ее, лучше сам...
От судьбы не уйти. В этот раз, поверь, не получится.
Ключ делает два оборота против часовой,
За рукоятку двери ты хватаешься уже не дрожащей рукой.

Эта секунда...она кажется вечностью...
Звук шагов затихает...тебе страшно, не скрою.
Вот ты увидел ее и накрыло волною любви и нежности,
Но купаться в этом, увы, придется в преисподне!


Рецензии