Был по жизни ноль

 Координаты  изменились  у земли?
В далёкой Арктике активно тают льды?
Но, так же плачут улетая журавли,
А осень смотрит в отражение воды.

Прогнозы не сбылись, у света нет конца.
Армагеддон опять отложен до поры
И славят церкви Бога, Сына и Отца
Буквально понимая ход его "игры".

Бегут во спешке люди по пути домой,
Отводят долу взгляд от нищего бомжа.
Макает солнце луч в закате над рекой,
Читая имена в табличках чуть дрожа-

Могил.В регалиях сравняла всех земля,
Нашли почти одно, и нищий, и король
И может место по-почётней короля,
Чем у того, бомжа, что был по жизни ноль.
               


                * * *
Копеечки на дне потрепанной фуражки,
Тоскливо светят словно дно печальных судеб,
Армагеддон настал для них теперь и страшно
Становится, а мы, какими дальше будем?

Людей теплом одарит осень напоследок
Без исключенья всех, потом зима волчицей
Застужит и подумаю- живи безбедно,
Тот нищий- пусть с тобой хорошее случится!

Пускай тебе всегда калина ярким светом
В окно твоё глядит, пусть жёлтая синица
Гостюет осенью, да по ночам зачем-то,
Приснятся светлые и радостные лица.

31.10.2013


Рецензии