Раскрываю ракетно-атомный секрет

Рабочим был военного призыва,
Кормёжка там была тогда паршива.
Мы строили и шахты, и потерны.*
Отмечу я, что было характерно:
Там прессинг от холодных подземелий.
И мрачный гнёт от тусклых освещений.
На стенах кабели, (есть в руку толщиной).
Гидроизоляция в три слоя за стеной.
Тянулись кабели до пункта управленья.
И от него имели разветвленья.
Три шахты выстроены в ряд.
На складе – атомный боезаряд.
Когда Хрущёв создал Карибский кризис,
Доделать шахты очень торопились.
Работы дни на три часа длинней,
От этого нам стало погрустней.
Но мы же сами за то голосовали
И на построеньи все руки поднимали.
Готовились мы к атомной войне.
Но, оттого не страшно было мне.
Я был тогда не глуп, а умный.
Надеялся на главарей благоразумных.
Благополучно кризис разрешился!
Стройбат, убавив темп, закопошился.
- - - - -
14.12.2014 ©Виктор Козлов   
*Потерна - Подземный ход в виде галереи, коридора в военном сооружении.


Рецензии
Разрешился-то он разрешился, этот кризис,
но Фиделя при этом серьёзно обидели...

С миром,

Николай Козакевич   14.12.2014 20:43     Заявить о нарушении
А куда деваться было? Не воевать же. Ракеты восвояси увезли. Лучше худой мир.

Виктор Козлов-Самарский   14.12.2014 23:13   Заявить о нарушении