Что есть довольство

Ходы, успех- но он ли нам даёт
Довольство - или просто  гложет души?.
Достигнешь раз - покой уже нейдёт,
И рук не расцепить - он мнится нужным.

Все мысли удержать, не дать в тираж
Уйти и похвалам, и крикам "Браво!"
Корону впору просто прибивать.
Поля перемещений, где отрава

Досужих сплетен, зависти, огня,
Терзающего жаждущих успеха,
Толкающего  превзойти себя ...
В интригах гибнет радость. И - потеха-

Надежда на довольство -  жалкий миф,
Успешность - словоделье злое века.
И неизбежно время, пешки сбив,
Честолюбивым всУчит  ипотеку,

Что непосильна , как ни близок шах.
От королевства до паденья - шаг.


Рецензии