Лемур и Шакал

В том мире, где бал правят сердюки
Расплачиваются горе-простаки.

       ============

Лемур, добрейшее созданье,
В своей больничке на свиданье
Толпу болезных ожидал,-
Он всю округу врачевал...
И вот пошли гурьбой голодной:
Всем помоги - не будь холодным,
Утешь, повязку наложи,
Иль чудо-средство пропиши...
Когда же доктор подустал,
Пред взором вдруг предстал Шакал.
 - О милый, добрый наш целитель.
 Вас умоляю, помогите!
 Решается моя судьба -
 о дайте бюллетень, дня два
 мне нужно и не боле,
 я знаю - это в вашей воле! -
Так завывал степной Шакал.
Как жалость вызвать - в том толк знал.
 - Ну что же делать, все мы звери.
 Конечно,я Вам очень верю, -
Лемур в раздумие сказал
И разрешение отдал...
О как же рад степной Шакал!
На лапу - мелочь и удрал.
И только дверь за ним закрылась,
О боги, что же сотворилось!
Цепные Церберы ввалили,
Лемура на земь повалили,
Почти чуть насмерть не забили,
За это "плюсик" получили.

Увы, Лемуру здесь я не заступник.
А вы как думаете, кто преступник?
 


Рецензии
А что туд думать.
Так сказать.
Мразь любит.
Лучшее топтать.

Такое видел.
Много раз.
Кто добрей всех.
Тому и в глаз.

Николай Мазепин   08.05.2016 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за эксп и солидарность!

Ольга Иванова-Долгань   08.05.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.