Козёл

Мой муж, подлец, родился в год Козла,
И в жизни он такой, как в гороскопе.
Ему совсем я не желаю зла,
Но забодал он мыслью о Европе.

Ему б поехать, развернуться там,
Выращивать рассаду и капусту.
Другой работы нет его мозгам:
Ведь в голове балласт, с умом не густо.

Ему б скопить начальный капитал,
Но в этом я совсем не помогаю.
Он собирать бутылки даже стал,
А я случайно часто разбиваю.

Пообещал на голове разбить,
Когда осколки снова обнаружит.
Чтоб осторожней мыла, стало быть,
Ведь мог придумать что-нибудь похуже.

Узнал, что существуют кенгуру,
В Австралию поехать размечтался.
Но бестолковых всюду не берут,
А он пасти их в поле собирался.

Теперь решил рвануть на Колыму,
Старатели где золотишко моют.
Втемяшил кто-то эту мысль ему
И не один поедет, а с кумою.

По гороскопу Тёлочка она,
Мечты её с Козлом объединили.
На Колыму зовёт их Сатана,
За то, что жизнь в тепле не оценили.

Озолотились может быть уже,
Об этом ни письма и ни словечка.
А мне легко на пятом этаже
Жить безкозлятной и простой Овечке.


Рецензии