Политические события

          "Колбаса и политика - такие грязные вещи,
 что лучше не знать как  это делается"
                (Из интернета)


Весь мир - большая деревня
Хороших людей и плохих.
Не ставит знак равности время
Различия, разности в них.
Различье по цвету кожи,
Разность по цвету души.
И если кто  не похожий
На тех, кто вокруг мельтешит,
Если "не так" кто мыслит,
Или живёт "не так" -
Вокруг, будто  мрак повиснет
Тупой неприятия страх!
И образуется остров
Массы людской - легион.
И управлять ими  просто -
Лишь перст вожака им закон.
Всё рушат вокруг свирепо,
Стоявших на их пути
Сметают с дороги слепо,
Чтоб только вперёд идти.
Не остановит пропасть,
Вал земляной, стена...
Где-то запущена "лопасть"
Сметает "бойцов" она.
В последних рядах не видно,
Что первых давно уже нет...
Обидно... до слёз обидно.
Глупец гасит в мире  свет.


Рецензии
Люда, стихотворение хорошее, особенно последнее четверостишие.

Захарова Надежда   28.12.2014 02:04     Заявить о нарушении