Когда будет доброта

Не хватает доброты
Часто в мире этом,
В сердце вянут все цветы,
Мало рядом лета,

Но не в день календаря
Заглянуть бы снова...
Может, всё же, есть заря,
Что рождает слово?

Может все до одного
Просто ждут финала..
И не видят никого,
Просто время стало

Так похоже на войну,
Часто лишь друг с другом...
Молча воем на луну,
Ходим всё по кругу...

Люди только о себе
Думают, бывает,
О других в своей судьбе
Просто забывают,

Эгоисты или нет?
Просто люди мира...
А душе так важен свет,
Будто от эфира,

Будто бы от теплоты
Мы перегорели...
Поменялись и мечты,
Грустно, в самом деле,

Грустно или всё равно
Многим стало просто...
... Но в закрытое окно
Часто смотрят звёзды...

И меняется здесь всё,
Что под небом этим...
А мечта мечту спасёт,
Словно южный ветер,

Оставляя след навек,
И уже, возможно,
Лишь добро растопит снег,
Солнцу же несложно

Быть весной выше гор,
Выше вдохновенья,
И рождается узор
Нового мгновенья,

Лишь от счастья счастье есть,
Но перемешалось
В мире холода ни счесть,
Часть его осталась

И так сложно поменять
Ветер на рассветы,
Нелегко порой понять,
Есть ли лето где-то,

Есть ли где-то доброта,
Вроде бы должна же...
Да, увы, но жизнь не та
Стала... И не важно,

Кто ты есть, куда идёшь,
Что ты представляешь...
... За спиной всё чаще - нож
Где-то замечаешь...

И не хочет уже
Верить людям что ли...
Если в людях по душе
Только жесты боли,

Если в мире не дано
Бескорыстность в чувствах,
До других нам всё равно,
Но самим же пусто...

Говорят, что отдаём,
Получаем втрое,
Рано утром или днём
Счастье, радость, горе,

Свет, тепло, огонь и лёд...
... Но уходит время...
И когда-то всё пройдёт,
Верить ли, не верить...

Только больше доброты
Хочется чтоб было...
И сбывались все мечты...
А беда забыла!..

Потому творить, мечтать,
Верить, не бояться,
И рассвет не отпускать
Лет так, может, двадцать...


Рецензии