Осеннее настроение

Облились слезами ивы
И сегодня и вчера.
До чего ж она красива –
Эта мокрая пора.
Сосны, ели и осины
Ветерок бросает в дрожь.
И совсем ещё далёко
До метелей и порош.
Тянет к дому, к тёплой печке…
Бросил плед и задремал.
А за окнами ненастье
Стонет, как девятый вал.
Мокрый лист к окну прижался,
Будто просится к теплу,
И, калачиком свернувшись,
Кошка дремлет на полу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.