Обломки, пепел, мел

Я переплётных дел плохой мастеровой.
Чего - ишь!- захотел, чтобы покой - домой?
Не перeлётных птиц мне высота дана,
исписанных страниц святая простота.
Да, по линейке тел равняю строки книг...
Когда же просмотрел простой, домашний финт?
Обман же рядом цвёл, под носом - не унюхал,
тащил довольный вол...
Вдруг - бомбы взрыв над ухом!
Мне крупно повезло:
оглохнув, уцелел.
Но - где добро? Где зло?
Обломки, пепел, мел...
26.11.83


Рецензии