Стансы

1

И штормы, и отливы
Жизнь губят не одну.
И знает лишь счастливый
Как оседлать волну


2
Стихий и жизни Море
Таит и шторм, и штиль.
И радости, и горе
Нам может принести.
3
 
Приливы и отливы
Есть и в судьбе людской.
Пройдёт свой путь красиво, 
Кто оптимист душой.

4
Завистлив  ипохондрик –
Несчастлив и без бед:
Он мрачным днями ходит,
Кляня людей и свет.





Рецензии