Небо...

           ***

Небо глыбой ледяной
Навалилось на меня,
Звёзды вмёрзшие в неё,
Словно капли янтаря...

   Где-то ближе к горизонту
   Примерзает серп луны,
   Освещая бледным светом
   Ёлок тёмные вихры...

Так морозно, что дыханье,
Вырываясь из груди,
Намерзает тут же коркой
Над поверхностью губы...

   Слиплись на глазах ресницы,
   Всё трудней их разлепить.
   Ужас стужи вокруг сердца
   Туже стягивает нить...

Но стою, заворожённый,
Я в безмолвии ночном,
Сам, как часть этой природы,
Весь засыпан серебром...

   Чувствую,что замерзаю,
   Превращаюсь в глыбу льда,
   Всей душой в тебя вмерзаю,
   Не жалей меня, зима... 


Рецензии