Рыбка

по колено в пене морской,
сердце в ссадинах, на душе синяки.
всё ждала: "погоди, постой"
не услышала, что ж, пустяки...

кричала с чайками в унисон,
ревнивым эхом доносился звук.
хотелось бы, чтоб это был сон,
но нет же, слышится сердца стук.

облепили вокруг, приняли в семью,
шаклею на ладошку бросили,
с ними связала жизнь свою,
что цвета стареющей проседи

теперь крик её оправдан,
удивляется каждый рыбак.
что же с ней и как так?,
наверное, попался дурак


Рецензии