Земля родная печатал в газете Амурская звезда

Блестит  роса на  травах перламутром
О чём- то шепчутся друг с другом тополя,
И я шепчу тихонько:"С добрым утром,
Таёжная Амурская земля!"

Так начинал я сказ первоначально
Земле родимой подарить в досуг.
А ты, любовь, смотрела всё печальней
На поймы рек,озёра и на луг.

Земля - чужбина,как с ней породниться?
И в ту весну родился сын у нас.
Я уходил на целый день трудиться,
Писал стихи О Родине, о нас.

Заря над миром ясная алела,
В природе просто всё и мудрено.
А я хотел,чтобы счастливым, смелым
Сынок мой рос с природой заодно.

Кто б ни был он, поэт,пастух, рабочий,
Учёный,пахарь, или же солдат,
Во всём был первым,честным,в деле точным
Один за всех везде мог постоять.

Отцы и матери, желая детям счастья,
За ради их любимых сыновей,
Они сложили головы в ненастье
И обагрили в кровь травьё полей.

И им навек зажжён огонь бессмертья,
И им курганов братских вороха,
Кто ради жизни шёл навстречу смерти
В последний бой на лютого врага.    (Продолжение следует)


Рецензии