Секрет вечной жизни

Как часто мы верим людям,
Их рассказам про все и вся.
Про то, как они много знают,
Их мнение, про тебя и себя.

Они плетут нам сказки,
В которых канва, как слеза.
Рассказывая, про мирозданье,
И про то, как она создана.

Про всякие тайные схемы,
Про то, как нам следует жить.
Как правильно всем нам питаться,
Чтобы лет двести прожить.

Но, самые мудрые старцы,
Что вечной жизни, знали секрет.
До наших дней не дожили,
На тот свет, унеся ответ.

Вот и верь после этого людям,
Смотри им в глаза, как рентген.
Они же, над нами, шутили,
Не взяв ничего, взамен.

P.S.

Секрет "вечной жизни"прост,
Как и всё в этой сложной жизни.
Но секрет, всё таки, секрет,
Он останется им и до тризны..


Рецензии