Бал дождя

Дождь стучит в моё окошко,
Растекаясь по стеклу,
Словно маленькие ножки
Пляшут танец на балу.

С неба музыка грохочет,
В барабаны тучи бьют,
Капли весело топочут,
Свою песенку поют.

Тики - таки, туки - туки,
Если грусно вам от скуки
Молча слушать нас в окно,
Будте с нами за одно.

Отлажите ваши книжки,
Выбегайте к нам детишки!
Всех нас дождичек призвал
Под небесный мокрый бал!

Здесь под тучей наливною
Мы капелью озорною
Будем дружно веселиться,
С неба прыгать вам на лица.

Вы плясать и мы кружиться,
Вы скокать и мы резвиться,
Вместе будим мы смеяться,
В небо радостью бросаться.

Вместе солнцу путь откроем,
Вместе радугу построим,
Выходи кто смел и мал,
Нам природа ставит бал!


Рецензии